Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГСР утвердила состав мужской четверки распашной для участия в Олимпиаде-2016

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСергей Федоровцев, Никита Моргачев и Артем Косов (справа налево)
Сергей Федоровцев, Никита Моргачев и Артем Косов (справа налево)
Читать в
Федерация гребного спорта России (ФГСР) утвердила состав мужской четверки распашной для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте ФГСР.

МОСКВА, 29 июл — Р-Спорт. Федерация гребного спорта России (ФГСР) утвердила состав мужской четверки распашной для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте ФГСР.

В состав четверки вошли Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев, Никита Моргачев (загребной). Запасным стал Георгий Ефременко. Первоначально на Олимпиаде в составе российской мужской четверки распашной должны были выступить Семен Яганов, Иван Подшивалов, Георгий Ефременко и Даниил Андриенко.

Бут: ОКР поборется в CAS за отстраненных от ОИ 19 гребцов, есть надежда на оправдание >>>

Первый старт российской четверки в рамках Олимпийских игр-2016 пройдет 7 августа. Финалы в этом классе запланированы на 12 августа.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. При этом российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх. Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов допущены лишь шестеро.

Два гребца — Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова — не допущены из-за наличия допинговых историй в прошлом, Иван Баландин — из-за того, что был упомянут в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, а 19 — из-за того, что не соответствуют критериям МОК. Сообщалось, что Олимпийский комитет России (ОКР) будет отстаивать право этих 19 гребцов на участие в Олимпиаде-2016 в Спортивном арбитражном суде (CAS). Решение по ним ожидается 1-2 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала