Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлист Калачев завершил карьеру и вошел в тренерский штаб сборной России

Читать в
Фристайлист сборной России Даниил Калачев сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что завершил спортивную карьеру и вошел в тренерский штаб национальной команды в дисциплине слоупстайл.

МОСКВА, 29 июл - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Фристайлист сборной России Даниил Калачев сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что завершил спортивную карьеру и вошел в тренерский штаб национальной команды в дисциплине слоупстайл.

Калачев является чемпионом России по слоупстайлу и двукратным победителем финалов Кубка России. На зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году 29-летний спортсмен открывал трассу по слоупстайлу.

"Карьера спортсмена закончена. Вот так поменялась моя судьба: после того, как я долго был спортсменом, решил войти в состав тренерского штаба и попробовать себя в роли тренера, специалиста команды. Очень хорошо себя ощущаю, потому что я давно занимаюсь слоупстайлом, отдал больше 10 лет фристайлу, и для меня это большой шаг вперед", - сказал Калачев по телефону.

"Закончить карьеру спортсмена и передавать свой опыт молодым ребятам - очень здорово. Тем более, что все вокруг хорошо знакомы. Еще год назад я выступал в качестве спортсмена, а сейчас у меня есть возможность помогать, подсказывать, поднимать уровень нашей команды", - добавил он.

Ранее президент Федерации фристайла России Алексей Курашов сообщал "Р-Спорт", что задача федерации — подтягивать молодых специалистов. "Я начал с нуля, добился определенных успехов и получил колоссальный опыт в этом. Знаю всю кухню изнутри. Это правильный путь – привлечение молодых специалистов, это приведет к успеху. Дисциплина современная, молодая, и специалисты должны быть молодыми. Обновление штата – естественный путь к успеху", - пояснил Калачев.

"Молодежь советуется, но и когда я еще спортсменом был, все равно они приходили и спрашивали совета. Сейчас не изменилось ничего в этом вопросе – как я помогал раньше, теперь я буду официально это делать. Буду стараться работать и продвигать нашу страну и команду на мировой арене. Будущее за молодыми видами спорта, надо развивать новые дисциплины, надо развивать домашние базы, чтобы мы не зависели от политики и курсов финансов", - резюмировал собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала