Рейтинг@Mail.ru
Отстранение сборной РФ от ОИ, когда IWF допускает других, несправедливо - Беджанян - РИА Новости Спорт, 29.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстранение сборной РФ от ОИ, когда IWF допускает других, несправедливо - Беджанян

Читать в
Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) не допустить всю сборную России до участия в Олимпиаде 2016 года далеко от справедливого подхода, особенно на фоне допуска спортсменов из сборных Казахстана и Белоруссии, испытывающих схожие проблемы, заявил агентству "Р-Спорт" российский тяжелоатлет Давид Беджанян.

МОСКВА, 29 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) не допустить всю сборную России до участия в Олимпиаде 2016 года далеко от справедливого подхода, особенно на фоне допуска спортсменов из сборных Казахстана и Белоруссии, испытывающих схожие проблемы, заявил агентству "Р-Спорт" российский тяжелоатлет Давид Беджанян.

IWF вечером в пятницу отстранила от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро всю сборную России.

"Это несправедливость по отношению к нам, - сказал Беджанян в телефонном разговоре. - Несмотря на то, что у сборных Казахстана и Белоруссии ситуация ничуть не лучше, руководители их федераций нашли какие-то силы и аргументы, чтобы сделать что-то. И они выступят на Олимпиаде в Рио, а мы - нет".

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто, при выполнении российскими атлетами ряда критериев, сможет выступить на Играх. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не допускаются до участия в Олимпийских играх.

Клоков: тяжелоатлетам РФ не хватило поддержки в IWF, чтобы избежать отстранения от ОИ >>>

"Мы пытаемся, мы держимся, но весь масштаб всего того, что сейчас произошло, на сей момент ты не понимаешь. Вот когда будут выступать спортсмены в наших весовых категориях, когда после Олимпиады будут вручать награды российским победителям и призерам, вот только тогда и будет приходить понимание того, что же произошло на самом деле. Тогда это будет просто уничтожать. Но нас ничто не уничтожит, мы все равно останемся теми, кто есть", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил, что даже в этой нелегкой для тяжелоатлетов ситуации хочет пожелать удачи "всем тем российским спортсменам, кто будет представлять нашу страну на Олимпиаде". "Хочу пожелать, чтобы они выступили достойно, чтобы как можно чаще наш триколор взмывал выше всех", - сказал Беджанян.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Байер
    3
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Анже
    Марсель
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала