Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-глава федерации футбола Гватемалы Хименес признал свою вину в вымогательстве

Бывший президент Национальной федерации футбола Гватемалы (FENAFUTG) Брайан Хименес, являющийся одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА, признал свою вину в вымогательстве и получении взяток, сообщает АФП.

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт. Бывший президент Национальной федерации футбола Гватемалы (FENAFUTG) Брайан Хименес, являющийся одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА, признал свою вину в вымогательстве и получении взяток, сообщает АФП.

Согласно данным Министерства юстиции США, Хименес и бывший генеральный секретарь FENAFUTG Эктор Трухильо обвиняются в получении взяток на шестизначные суммы, связанных с телевизионными правами на трансляцию матчей отборочных турниров к чемпионатам мира 2018 и 2022 годов. Трухильо был арестован 4 декабря в США во время путешествия с семьей на круизном лайнере, а 7 января его выпустили под залог в размере 4 миллионов долларов.

Следователи ФИФА требуют дисквалифицировать на 4 года бывшего члена исполкома Макуди >>>

В середине января суд Гватемалы постановил экстрадировать Хименеса в США. В марте чиновник был передан американским властям и вылетел в США.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала