Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство ФТАР, а не спортсмены, виновато в отстранении от ОИ-2016, считает Свищев

Читать в
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР), а не спортсмены, в первую очередь виновата в том, что российские тяжелоатлеты в полном составе не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как должна была более плотно работать с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), заявил агентству "Р-Спорт" председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР), а не спортсмены, в первую очередь виновата в том, что российские тяжелоатлеты в полном составе не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как должна была более плотно работать с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), заявил агентству "Р-Спорт" председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Дмитрий Свищев.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. В пятницу стало известно, что IWF не допустила всю российскую команду по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил.

"Новость плохая, но закономерная. Об отстранении говорили очень долго, и я считаю, что нашей федерации тяжелой атлетики нужно было более плотно работать и с WADA, и с международной федерацией, чтобы эту проблему снять и отстаивать интересы ребят, которые не были замешаны в допинговые скандалы", - сказал Свищев по телефону.

"Надо внимательно посмотреть на состав медицинского персонала федерации, на то, что происходит с тренерами. Какой смысл ребятам рекомендовать употребление запрещенных препаратов, если их в итоге дисквалифицируют? Рушатся мечты спортсменов. Я считаю, виноваты не они, а прежде всего руководство федерации. Необходимо, конечно, полностью изменить структуру подготовки спортсменов, чтобы не было надежд на запрещенные препараты, чтобы все надеялись только на свои силы и опыт", - добавил собеседник агентства.

Свищев также отметил, что "однозначно Госдума не оставит без внимания ни одного случая отстранения российских спортсменов от Олимпиады". "Я знаю, что многие действующие депутаты и кандидаты в депутаты ведут сейчас активную работу по анализу случившегося и предотвращению подобных ситуаций в будущем. Российский спорт должен стать идеально чистым, кристально прозрачным", - подчеркнул председатель комитета Госдумы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала