Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК после ОИ в Рио назовет атлетов, чьи пробы с ОИ-2008/2012 оказались положительными

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) только после Олимпиады в Рио-де-Жанейро назовет имена 98 спортсменов, чьи пробы с Игр в Пекине и Лондоне оказались положительными после двух волн перепроверок, и объявит о санкциях к ним, сообщает insidethegames.biz.

МОСКВА, 31 июл - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) только после Олимпиады в Рио-де-Жанейро назовет имена 98 спортсменов, чьи пробы с Игр в Пекине и Лондоне оказались положительными после двух волн перепроверок, и объявит о санкциях к ним, сообщает insidethegames.biz.

В ходе первой волны перепроверок были повторно проанализированы 454 пробы с Олимпиады-2008 и 265 — с Олимпиады-2012. 30 проб из перепроверенных с Игр в Пекине оказались положительными, спортсмены представляют 12 НОК в 6 видах спорта. 23 положительные лондонские пробы принадлежат спортсменам из 6 НОК в 5 видах спорта.

Перепроверки проб с ОИ в Лондоне и Пекине показали, что пловцы РФ были "чистые" - ВФП >>>

По итогам второй волны перепроверок допинг-пробы 30 спортсменов с Олимпиады-2008 и 15 спортсменов с Олимпиады-2012 оказались положительными. МОК сообщил, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Спортсмены, пробы которых с ОИ-2008 дали положительный результат, представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов (НОК). 15 положительных проб с Игр в Лондоне принадлежали спортсменам, представляющим два вида спорта и девять НОК.

МОК пока официально объявил имена и санкции только в отношении двух спортсменок, чьи пробы оказались положительными после перепроверки. Ими оказались тяжелоатлетки украинка Юлия Калина (бронза на ОИ-2012) и турчанка Сибель Озкан (серебро на ОИ-2008).

Ранее сообщалось, что после проверки положительными оказались допинг-тесты нескольких россиян: легкоатлетки Анны Чичеровой, тяжелоатлетов Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова, Апти Аухадова и других.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала