Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA и НОКи должны нести ответственность за борьбу с допингом - Аль-Сабах

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и национальные олимпийские комитеты должны нести ответственность за борьбу с допингом, WADA не может ошибаться, они создают правила и нормы, заявил член МОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах на сессии организации.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 авг - Р-Спорт. Александр Рогулев. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и национальные олимпийские комитеты должны нести ответственность за борьбу с допингом, WADA не может ошибаться, они создают правила и нормы, заявил член МОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах на сессии организации.

Во вторник в Рио-де-Жанейро начала работу 129-я сессия МОК. Ранее независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном по итогам расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. МОК 24 июля отдал первоочередное право допускать спортсменов до Игр международным спортивным федерациям. Россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Олимпиаде.

"У нас тысячи вопросов со стороны WADA. Многие из них приводят к недопониманию. Где мы были три года назад? WADA была основана, чтобы защищать систему, но у нее по-прежнему нет стратегии. Надеюсь, мы проявим солидарность и единство в этом вопросе. Мы прекрасно осведомлены о проблеме, мы должны реструктуризировать эту систему. Я очень расстроен за многих чистых спортсменов из России, не попавших на Игры из-за этой системы, и надеюсь, они смогут понять данную ситуацию. Никаких красных линий для WADA, даже она, к сожалению, допускает ошибки. Буду держать кулаки за то, чтобы WADA взяла на себя ответственность за борьбу с допингом, НОКи тоже должны нести ответственность, но именно WADA должна вести львиную работу, и они не могут допускать ошибки, так как именно они создают правила и нормы", - заявил Аль-Сабах.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. После данных заявлений WADA создало комиссию во главе с Маклареном по расследованию появившейся информации.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала