Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система борьбы с допингом сломана, нужна новая независимая организация – Пробст III

Система борьбы с допингом сломана, и нужна новая независимая организация, которая на самом деле будет решать проблемы, заявил член Международного олимпийского комитета (МОК) американец Ларри Пробст III.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Система борьбы с допингом сломана, и нужна новая независимая организация, которая на самом деле будет решать проблемы, заявил член Международного олимпийского комитета (МОК) американец Ларри Пробст III.

Во вторник в Рио-де-Жанейро начала работу 129-я сессия МОК. Ранее независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном по итогам расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. МОК 24 июля отдал первоочередное право допускать спортсменов до Игр международным спортивным федерациям. При этом россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Олимпиаде.

"Я понимаю, что решение исполкома было сложным и не было идеального решения. Но для нашего органа пришло время признать это решение исполкома. Если мы отнесем проблему на международную политику, это бы означало, что мы ее избегаем. Причем проблема не только в России, это проблема глобальная. Система (борьбы с допингом) сломана, и что-то нужно решать. Нам нужна независимая организация по борьбе с допингом. Я призываю создать систему, которая на самом деле решала бы проблемы", - сказал Пробст III в ходе сессии МОК.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала