Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГСР подала в CAS иск по делу еще трех гребцов, решение будет в среду вечером - юрист

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Российские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Читать в
Федерация гребного спорта России (ФГСР) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу недопуска Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой к Олимпийским играм; решение по этому делу, а также по ранее поданному иску по 17 гребцам ожидается в среду вечером, заявил агентству "Р-Спорт" юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы ФГСР.

МОСКВА, 2 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Федерация гребного спорта России (ФГСР) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу недопуска Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой к Олимпийским играм; решение по этому делу, а также по ранее поданному иску по 17 гребцам ожидается в среду вечером, заявил агентству "Р-Спорт" юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы ФГСР.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. При этом российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх. Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов допущены лишь шестеро.

Два гребца — Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова — не допущены из-за наличия допинговых историй в прошлом, Иван Баландин — из-за того, что был упомянут в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, а 19 — из-за того, что не соответствуют критериям МОК. В понедельник стало известно, что ФГСР подала коллективный иск на 17 спортсменов.

"Каждая из сторон высказала свои аргументы, не хотелось бы вдаваться в подробности. Это было бы некорректно. Мы ждем решения, которое ожидаем, что будет завтра днем по местному времени, соответственно, по московскому – ближе к вечеру", - сказал Зайцев по телефону.

"Плюс ко всему, в режиме онлайн были назначены слушания еще по трем спортсменам - Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова. Соответственно, иск по этих трех спортсменам в CAS отправлен. Он был подан отдельно из-за того, что был на других основаниях. По ним тоже планируем получить решение завтра. И слушания по этим трем спортсменам будут ночью. А решение, соответственно, суммарно по 20 спортсменам будет завтра вечером по Москве", - сообщил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала