Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГСР подала в CAS иск по делу еще трех гребцов, решение будет в среду вечером - юрист

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Российские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Читать в
Федерация гребного спорта России (ФГСР) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу недопуска Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой к Олимпийским играм; решение по этому делу, а также по ранее поданному иску по 17 гребцам ожидается в среду вечером, заявил агентству "Р-Спорт" юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы ФГСР.

МОСКВА, 2 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Федерация гребного спорта России (ФГСР) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу недопуска Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой к Олимпийским играм; решение по этому делу, а также по ранее поданному иску по 17 гребцам ожидается в среду вечером, заявил агентству "Р-Спорт" юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы ФГСР.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. При этом российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх. Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов допущены лишь шестеро.

Два гребца — Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова — не допущены из-за наличия допинговых историй в прошлом, Иван Баландин — из-за того, что был упомянут в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, а 19 — из-за того, что не соответствуют критериям МОК. В понедельник стало известно, что ФГСР подала коллективный иск на 17 спортсменов.

"Каждая из сторон высказала свои аргументы, не хотелось бы вдаваться в подробности. Это было бы некорректно. Мы ждем решения, которое ожидаем, что будет завтра днем по местному времени, соответственно, по московскому – ближе к вечеру", - сказал Зайцев по телефону.

"Плюс ко всему, в режиме онлайн были назначены слушания еще по трем спортсменам - Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова. Соответственно, иск по этих трех спортсменам в CAS отправлен. Он был подан отдельно из-за того, что был на других основаниях. По ним тоже планируем получить решение завтра. И слушания по этим трем спортсменам будут ночью. А решение, соответственно, суммарно по 20 спортсменам будет завтра вечером по Москве", - сообщил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    04.12 03:00
    Вашингтон
    Кливленд
  • Хоккей
    04.12 03:00
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    04.12 03:30
    Бруклин
    Миннесота
  • Баскетбол
    04.12 05:00
    Юта
    Бостон
  • Хоккей
    04.12 05:30
    Аризона
    Вегас
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Паскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира"Есть указ Байдена": Журова сообщила, как нашим фристайлистам попасть в СШААлимов назвал успехом четвертое место скелетониста Семенова на этапе КМБрагин о победе над "Йокеритом" в матче КХЛ: непростая играМарьямяки: два периода играли лучше СКА, но не использовали моментыСемак объяснил, почему Клаудиньо бил пенальти в матче с "Ростовом"США примет решение по участию в Олимпиаде в Пекине в ближайшее времяСемак о работе арбитра Матюнина: лучше не буду говорить ничегоСКА победил "Йокерит" в домашнем матче КХЛ