Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГСР подтвердила, что CAS отклонил иск 17 российских гребцов о недопуске к ОИ-2016

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Российские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Читать в
Федерация гребного спорта России (ФГСР) сообщила, что Спортивный арбитражный суд (CAS) направил в ее адрес предварительное решение об отклонении иска 17 российских гребцов, которые не были допущены Международной федерацией гребли (FISA) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт. Федерация гребного спорта России (ФГСР) сообщила, что Спортивный арбитражный суд (CAS) направил в ее адрес предварительное решение об отклонении иска 17 российских гребцов, которые не были допущены Международной федерацией гребли (FISA) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить в Рио-де-Жанейро. FISA 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов к соревнованиям допущены лишь шестеро. 17 российских гребцов подали иск в CAS, во вторник СМИ сообщили, что он был отклонен.

Пакуйся с миром: выступят ли россияне на Олимпиаде в Рио? >>>

"По итогам заседания суд решил отклонить иск Даниила Андриенко и других спортсменов, не согласных с решением МОК и FISA не допустить их к участию в олимпийской регате по причине недостаточного количества допинг-тестирований в проверенных и надежных иностранных лабораториях", - говорится в сообщении на сайте ФГСР.

"На данный момент мы получили предварительное решение из CAS по 17 спортсменам без каких-либо дополнительных пояснений. Решение по еще трем спортсменам, подавшим иски в CAS – Ивану Баландину, Анастасии Карабельщиковой и Ивану Подшивалову – будет принято в ближайшее время. Мы готовы детально комментировать ситуацию после получения официальных документов. Делаем все возможное, чтобы защитить право наших спортсменов на участие в Олимпийских играх", - сказал президент ФГСР Вениамин Бут.

Во вторник юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы ФГСР, сообщил, что федерация подала иск по поводу недопуска к Олимпиаде еще трех гребцов - Подшивалова, Баландина и Карабельщиковой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала