Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребец Андриенко назвал решение CAS и критерии допуска на ОИ необоснованными

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Российские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Читать в
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил иск 17 российских гребцов, отстраненных от Олимпиады-2016, является необоснованным, как и критерии допуска на Игры в Рио-де-Жанейро, заявил загребной мужской четверки без рулевого первоначальной олимпийской заявки сборной России Даниил Андриенко.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил иск 17 российских гребцов, отстраненных от Олимпиады-2016, является необоснованным, как и критерии допуска на Игры в Рио-де-Жанейро, заявил загребной мужской четверки без рулевого первоначальной олимпийской заявки сборной России Даниил Андриенко.

Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить в Рио-де-Жанейро. Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов к соревнованиям допущены лишь шестеро. 17 российских гребцов подали иск в CAS, в среду Федерация гребного спорта России (ФГСР) сообщила, что суд направил в ее адрес предварительное решение об отклонении иска.

Пакуйся с миром: выступят ли россияне на Олимпиаде в Рио? >>>

"Нет слов по этому поводу, мы считаем решение необоснованным, как и критерии для допуска на Олимпийские игры, – приводит слова Андриенко сайт ФГСР. – В чем вина нас, спортсменов, что WADA не брала у нас пробы в достаточном количестве, необходимом для соответствия всем критериям? Мы всегда в открытом доступе, предоставляем всю информацию о нашем местонахождении в АДАМС. Мы провели за границей большую часть подготовки в этом олимпийском цикле, и все лаборатории по запросу WADA или FISA могли в любой момент организовать допинг-тестирование. А сейчас вдруг оказалось, что общего количества проб мало, чтобы допустить нас до Игр".

"Это ведь мечта, цель жизни каждого спортсмена – попасть на Олимпийские игры, стать их участником. А мы хотели не просто быть участниками, а завоевать медаль для нашей страны, стоять на пьедестале. Эти три года подготовки были самыми тяжелыми для всех нас, мы многим жертвовали, выкладывались по полной, терпели боль, потому что знали, к чему идем. Все это время у нас была мотивация. А потом все, к чему мы стремились, у нас забрали. Нагло и беспрецедентно. Мы до последнего продолжали тренироваться, верили в лучшее", - добавил Андриенко, .

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала