Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходок Ольга Каниськина стала замдиректора школы олимпийского резерва в Мордовии

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по спортивной ходьбе россиянка Ольга Каниськина, лишенная медали Игр-2012 в Лондоне из-за применения допинга, стала заместителем директора школы олимпийского резерва в Мордовии, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта региона Владимир Киреев.

КАЗАНЬ, 3 авг - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по спортивной ходьбе россиянка Ольга Каниськина, лишенная медали Игр-2012 в Лондоне из-за применения допинга, стала заместителем директора школы олимпийского резерва в Мордовии, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта региона Владимир Киреев.

В январе 2015 года российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации Каниськиной на три года и два месяца c 15 октября 2012 года с аннулированием результатов в отдельные периоды времени с 2009 по 2012 год за нарушение антидопинговых правил на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменов в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Привет из прошлого" нанес очередной удар по российской спортивной ходьбе >>>

IAAF не согласилась с избирательным аннулированием результатов и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). 24 марта 2016 года CAS принял решение аннулировать все результаты Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года, таким образом она лишилась серебра Игр-2012 в ходьбе на 20 км.

"Стала ли Каниськина замом директора спортшколы? Да, она не уехала из России", - сказал Киреев по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала