Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Sailing пересмотрела решение и допустила россиянина Созыкина к участию в ОИ

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСпортсмены Павел Созыкин и Денис Грибанов во время соревнований яхт в классе 470 на чемпионате России по парусным гонкам в Сочи
Спортсмены Павел Созыкин и Денис Грибанов во время соревнований яхт в классе 470 на чемпионате России по парусным гонкам в Сочи
Международная федерация парусного спорта (World Sailing), основываясь на новой информации, полученной от Международного олимпийского комитета (МОК), пересмотрела решение в отношении россиянина Павла Созыкина и допустила его к участию в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте федерации.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт. Международная федерация парусного спорта (World Sailing), основываясь на новой информации, полученной от Международного олимпийского комитета (МОК), пересмотрела решение в отношении россиянина Павла Созыкина и допустила его к участию в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте федерации.

Исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Созыкину было отказано в допуске к Играм в связи с тем, что его имя упоминается в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Получив дополнительные указания от Международного олимпийского комитета относительно допуска спортсменов из России к Олимпийским играм, совет директоров World Sailing единогласным решением предоставил Созыкину право участвовать в Олимпиаде. Участие Созыкина по-прежнему должно быть подтверждено МОК и Спортивным арбитражным судом", – говорится в сообщении.

World Sailing сообщает, что новое руководство МОК было разослано всем международным федерациям летних видов спорта 2 августа. В нем отмечается, что относительно доклада Макларена спортсмена не стоит считать виновным, если упоминание его фамилии не связано с употреблением запрещенного вещества, что является нарушением антидопинговых правил.

"В случае с Созыкиным, хотя он был указан в отчете Макларена в связи с исчезновением проб, в докладе нет конкретной информации, был ли положительный тест взят на соревнованиях или вне соревнований. Кроме того, вещество, обнаруженное в пробе, не запрещено вне соревнований, и если тест был взят вне соревнований, это не привело бы к санкциям"… Учтено, что Созыкин впоследствии сдал как минимум две пробы, оказавшиеся отрицательными", - объясняется в заявлении World Sailing, при этом отмечается, что за ситуацией с яхтсменом продолжают следить, если будет выявлено нарушение антидопинговых правил, Созыкин может быть дисквалифицирован с октября 2014 года, когда была взята проба.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала