Рейтинг@Mail.ru
CAS отложил решение по делам Морозова, Лобинцева, Ефимовой и Крайтора о допуске на ОИ - РИА Новости Спорт, 03.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS отложил решение по делам Морозова, Лобинцева, Ефимовой и Крайтора о допуске на ОИ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпортсменка сборной России по плаванию Юлия Ефимова и Никита Лобинцев
Спортсменка сборной России по плаванию Юлия Ефимова и Никита Лобинцев
Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) отложил решение по делам российских пловцов Владимира Морозова, Никиты Лобинцева, Юлии Ефимовой и гребца Андрея Крайтора о допуске к участию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) отложил решение по делам российских пловцов Владимира Морозова, Никиты Лобинцева, Юлии Ефимовой и гребца Андрея Крайтора о допуске к участию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Международная федерация плавания (FINA) после соответствующих рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК) отстранила от Олимпийских игр семь российских пловцов, в том числе четырехкратную чемпионку мира Ефимову, призеров Игр Морозова и Лобинцева. Морозов, Ефимова и Лобинцев подали иски в CAS. Слушание по Морозову и Лобинцеву состоялось 31 июля и было отложено решение, чтобы дать сторонам возможность предоставить дополнительную информацию. Вопрос сейчас находится на рассмотрении МОК для определения того, имеют ли эти два спортсмена право участвовать в Играх. Слушание по делу Ефимовой состоялось 1 августа. Оно было приостановлено и возобновится 4 августа.

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор также подал иск в CAS. Слушание по его делу пройдет в среду вечером, но оглашение решения может быть позже.

Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры-2016 может быть утвержден только МОК, и на данный момент этого утверждения не было. Как ранее заявил глава МОК Томас Бах, российские спортсмены должны пройти трехступенчатый фильтр допуска, где на первой ступени за допуск отвечают международные федерации, на второй ступени — ОКР, который не имеет права добавлять атлетов, когда-либо нарушавших антидопинговые правила. Третий фильтр — решение МОК, основанное на независимых экспертах и CAS.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Накашима
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    33
    66
  • Футбол
    1-й тайм
    Рубин
    Кубань
    0
    0
  • Теннис
    1-й сет
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
    3
    1
  • Теннис
    15.08 21:05
    С. Вавринка
    Э. Маррей
  • Теннис
    15.08 22:00
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
  • Футбол
    15.08 21:45
    Ювентус
    Сассуоло
  • Футбол
    15.08 22:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Теннис
    15.08 23:30
    К. Хачанов
    С. Корда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала