Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ближе к людям: МОК включил пять новых видов спорта в программу ОИ-2020

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкCопрезиденты Международной конфедерации бейсбола и софтбола Дон Портер (слева) и Рикардо Фраккари
Cопрезиденты Международной конфедерации бейсбола и софтбола Дон Портер (слева) и Рикардо Фраккари
Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) в среду включил в программу следующей летней Олимпиады-2020 в Токио пять новых видов спорта.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Международный олимпийский комитет (МОК) в среду включил в программу следующей летней Олимпиады-2020 в Токио пять новых видов спорта.

Члены МОК на 129-й сессии высказались за включение пяти новых видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг, никто не голосовал против. Включение данных видов добавит в программу Игр 18 событий, участие в которых примут 474 спортсмена. Включение данных видов спорта не будет иметь существенного влияния на существующие в программе виды спорта, они не будут обязательными для городов, которые будут принимать Игры в будущем.

"Игры в Токио могут стать одними из самых уникальных в истории Олимпиад за счет этих пяти новых видов спорта", — сказал президент оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Ёсиро Мори.

 

Приедет ли MLB?

 

Самым популярным видом спорта среди пяти включенных в программу токийских Игр, безусловно, является бейсбол, который последний раз был на Олимпиадах в 2008 году. Почему в Азии, а не в США? Именно в этом регионе этот вид спорта стал популярен в последние годы. Как заявили представители оргкомитета, то у них есть договоренность, что все ведущие лиги мира остановят свой сезон ради Олимпиады.

Единственным исключением является MLB (Главная бейсбольная лига), старейшая профессиональная лига и одна из самых богатых лиг в мире. Раньше MLB не останавливала свой чемпионат на время проведения Олимпиады, поэтому три из пяти последних золотых медалей выиграли кубинцы. В то, что игроки MLB приедут на Олимпиаду, верится с трудом, но если это случится, то это станет особенным моментом для Игр.

"Бейсбол был выведен из олимпийской программы в 2005 году в связи позицией США, и возвращение в программу этого, несомненно, очень популярного вида спорта, для нас ожидаемое и закономерное событие. Российская Федерация имеет хорошие шансы выступить на Олимпийских играх 2020 года, поскольку в Европе наши юные бейсболисты занимают призовые места, а что касается софтбола, то русским девушкам почти нет равных. Они не уезжают с турниров без медалей и регулярно становятся чемпионами Европы", - заявил президент Федерации бейсбола России Олег Гранкин.

 

Шансы на медали

 

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, россияне среди новых видов спорта имеют хорошие шансы в скалолазании и карате. Эти два вида спорта из пяти популярны в России уже долгое время, поэтому неудивительно, что именно в них у нас лучшие шансы на медали.

"Это лучшая вещь, которая случалась с нашим видом спорта когда-либо. Да, нам дали право быть на одной Олимпиаде, но завтра мы начнем работу, чтобы быть на Олимпиаде 2024 года, это лишь начало битвы, которая не закончилась. У нас много стран бьется за медали: Япония, Турция, Иран, Кувейт и другие. Россия? Сегодня у России не такая сильная команда, какой была несколько лет, но все может измениться", - сказал глава Международной федерации карате (WKF) Антонио Эспинос.

 

Стиль жизни

 

Серфинг и скейтбординг – это два вида спорта, которые связаны со стилем жизни. Появление их в программе Олимпиаде поможет привлечь больше молодой аудитории и стать популярным. За примерами далеко ходить не надо - в 1998 году в программу зимних Игр был включен сноуборд, который сейчас стал неотъемлемой частью Олимпиад.

"Это исторический момент для всего серфинга, популярность нашего вида спорта растет с каждым годом. Олимпиада станет возможностью для нее раскрыться миру и получить новых поклонников. Серфинг поможет сделать Олимпиаду в Токио особенной", - сказал президент Международной ассоциации серфинга (ISA) Фернандо Агерре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала