Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские тяжелоатлеты надеялись на положительное решение CAS, признался Беджанян

Читать в
Российские тяжелоатлеты надеялись на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение в их пользу и разрешит им принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, хотя вероятность того, что вердикт будет отрицательным, была велика, заявил агентству "Р-Спорт" член сборной России Давид Беджанян.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские тяжелоатлеты надеялись на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение в их пользу и разрешит им принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, хотя вероятность того, что вердикт будет отрицательным, была велика, заявил агентству "Р-Спорт" член сборной России Давид Беджанян.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 29 июля заявила о запрете Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду-2016. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в CAS с коллективным иском на отстранение. В среду CAS отклонил иск ФТАР.

Беджанян: отстранение сборной РФ от ОИ - приговор IWF российской тяжелой атлетике >>>

"Нельзя сказать, что мы ожидали решения в нашу пользу. Наверное, это больше была надежда, потому что слишком велика была вероятность, что нас снова не допустят. Но надежда оставалась, и даже сейчас она остается - не знаю, правда, на что. Возможно, я буду подавать иск индивидуально. Правда, не знаю, как это сделать и к чему приведут эти иски - скорее всего, они тоже будут отклонены. Подача исков зависит больше не от нас, а от нашей федерации. Мы должны тренироваться. Мы все требования выполнили, прошли три допинг-контроля, необходимые для допуска по требованиям WADA", - сказал Беджанян по телефону.

"Представляете, четыре года осознанно идти к этому старту, к этой цели, и в итоге люди, которые абсолютно не понимают, что проходят спортсмены, с чем мы сталкиваемся, с какими проблемами, от чего готовы отказаться ради своей мечты, и эти люди только из-за своей власти и положения берут и решают?" - добавил собеседник агентства.

 

Тяжелая атлетика в России умерла

 

По мнению спортсмена, последствия отстранения от Олимпиады для российских тяжелоатлетов будут очень серьезными. "Сегодня тяжелая атлетика в России просто умерла. Не знаю, благодаря кому, но она умерла. Несмотря на такое огромное представительство спортсменов, которые могут дать фору любому тяжелоатлету мира, оказывается, недостаточно быть просто сильными. У нас и девочки очень сильные, и ребята - чемпионы, рекордсмены мира, чемпионы Европы, выиграли все, что можно. Но Олимпиаду, видимо, мы не заслужили", - заявил Беджанян.

Руководство ФТАР, а не спортсмены, виновато в отстранении от ОИ-2016, считает Свищев >>>

Он также рассказал, что кроме него и Олега Чена никто из российских тяжелоатлетов, претендовавших на участие в Играх, даже не получил экипировку. "Вы представляете, до чего наша федерация дошла, что спортсмены, кроме меня и Олега Чена, кто готовился к Олимпиаде... Эти ребята, которые "убивались" просто на тренировочных помостах, которые прошли четыре чемпионата мира и все с медалями, даже не получили экипировку? Это же неправильно", - считает тяжелоатлет.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ФТАР, возможно, нужна полная "перезагрузка", чтобы преодолеть все проблемы. "Наверное, это давно надо было сделать, еще до Олимпиады, - полагает Беджанян. - Наверное, сейчас все отразится в первую очередь на нас. Зарплаты наверняка с нас снимут, несмотря на все наши регалии, победы, которые мы принесли стране. Мы сейчас у разбитого корыта, грубо говоря, не знаем, что будет дальше. Может, получится так, что все ведущие спортсмены из тяжелой атлетики завтра вынуждены будут завязать со спортом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала