Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК допустила сборную РФ по велоспорту на ОИ, кроме троих трековиков – ФВСР

Читать в
Независимая комиссия МОК допустила на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро сборную России по велоспорту, за исключением троих трековиков Кирилла Свешникова, Дмитрия Страхова и Дмитрия Соколова, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 авг — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Независимая комиссия МОК допустила на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро сборную России по велоспорту, за исключением троих трековиков Кирилла Свешникова, Дмитрия Страхова и Дмитрия Соколова, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

Исполком МОК ранее решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Окончательное решение о количестве российских спортсменов принимает независимая комиссия МОК из трех человек под руководством Угура Эрденера.

Россияне не выступят в командной гонке в велоспорте на треке на ОИ в Рио >>>

"Федерация велосипедного спорта России получила подтверждение, что все велогонщики, кроме трековиков Страхова, Свешникова, Соколова, смогут выступить на Олимпийских играх", - заявили в пресс-службе ФВСР.

CAS в среду сообщил, что три россиянина — Свешников, Страхов и Соколов — подали иск на отстранение от Олимпийских игр. Ранее появилась информация, что три российских велогонщика могут не выступить на Играх, так как фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, но их имена не назывались. В четверг стало известно, что все трое российских трековиков выселены из олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро и будут дожидаться решения Спортивного арбитражного суда по их искам.

Ранее от Олимпиады из-за наличия допинговой истории были отстранены Ольга Забелинская, Ильнур Закарин (велоспорт на шоссе), Сергей Шилов (велоспорт на треке). Их отстранение по умолчанию остается в силе.

Что касается квоты в командной гонке, которую россияне могут потерять, если CAS не удовлетворит апелляцию трековиков, то МОК рекомендовал UCI отдать ее следующей сборной в рейтинге по этому виду программы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
    24
    66
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Ястремская
    А. Калинская
    6
    6
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала