Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков недоволен тем, что Гэтлин и Гэй выступят на ОИ, а Исинбаева - нет

© Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАлександр Жуков
Александр Жуков
Читать в
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил недовольство тем, что звезды российской легкой атлетики без допингового прошлого Елена Исинбаева и Сергей Шубенков не выступят на Олимпиаде, а американцы Тайсон Гэй и Джастин Гэтлин получили такую возможность.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил недовольство тем, что звезды российской легкой атлетики без допингового прошлого Елена Исинбаева и Сергей Шубенков не выступят на Олимпиаде, а американцы Тайсон Гэй и Джастин Гэтлин получили такую возможность.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где в итоге будет представлена только одной спортсменкой - прыгунью в длину Дарьей Клишиной.

Комиссия МОК не принимала решения по легкоатлетам РФ, Клишина выступит на ОИ - IAAF >>>

"Я еще раз хочу сказать, что чистые спортсмены, такие как Елена Исинбаева и Сергей Шубенков, к которым никогда не было никаких претензий со стороны антидопинговых организаций, не выступят на Олимпиаде. А такие спортсмены как Гэй и Гэтлин имеют такую возможность, - сказал Жуков, комментируя ситуацию с британкой велогонщицей Лиззи Армитстед, которая стартует на Олимпиаде после того, как оспорила свою дисквалификацию в CAS.

Действующая чемпионка мира Лиззи Армитстед пропустила три допинг-теста и была дисквалифицирована, но оспорила решение в CAS. Гэтлин и Гэй ранее в своей карьере отбывали дисквалификации за употребление запрещенных веществ.

Около 270 российских спортсменов допущены комиссией МОК на ОИ в Рио >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала