Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS не стал отменять решение FISA о недопуске ряда российских гребцов до ОИ-2016

Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил просьбы ряда российских гребцов о допуске на Олимпиаду 2016 года в Бразилии, поскольку решение об их неучастии в Играх было принято Международной федерацией гребли (FISA), которая, соответственно, получила это право по решению Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается в релизе CAS.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил просьбы ряда российских гребцов о допуске на Олимпиаду 2016 года в Бразилии, поскольку решение об их неучастии в Играх было принято Международной федерацией гребли (FISA), которая, соответственно, получила это право по решению Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается в релизе CAS.

Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Согласно тому же постановлению МОК, российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

FISA 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов к соревнованиям допущены лишь шестеро. 17 российских гребцов подали иск в CAS, в среду Федерация гребного спорта России (ФГСР) сообщила, что он был отклонен. Позже Иван Баландин, Анастасия Карабельщикова и Иван Подшивалов подали иск в CAS отдельно. Подшивалов и Карабельщикова не были допущены на Игры из-за наличия допинговых историй в прошлом, Баландин — из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В пятницу стало известно, что CAS признал решение МОК о недопуске на Игры атлетов с "допинговым прошлым" как не имеющее законной силы.

"Обращение было частично поддержано, но все остальные апелляции были отклонены, включая просьбу обязать FISA позволить истцам принять участие в Олимпийских играх и просьбу обязать МОК разрешить спортсменам заявиться на Игры. CAS поддерживает подход МОК в статье 2 (о допуске международными федерациями спортсменов по определенным критериям). Так как статья 3 (о недопуске на Игры атлетов с "допинговым прошлым") не имеет законной силы, решение по двум спортсменам должна принять FISA", - говорится в релизе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала