Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюдоистка РФ Заблудина пробилась на ОИ за счет проблем у соперниц и действий ФДР

Россиянка Ирина Заблудина неожиданно была включена в число участниц Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за счет ряда проблем у соперниц, благоприятного стечения обстоятельств и оперативным действиям, сообщила агентству "Р-Спорт" начальник департамента Федерации дзюдо России (ФДР) Мария Тихонравова.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянка Ирина Заблудина неожиданно была включена в число участниц Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за счет ряда проблем у соперниц, благоприятного стечения обстоятельств и оперативным действиям, сообщила агентству "Р-Спорт" начальник департамента Федерации дзюдо России (ФДР) Мария Тихонравова.

Заблудина находилась на "листе ожидания" Международной федерации дзюдо (IJF) и в четверг официально, после одобрения комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), стала участницей Олимпиады в весовой категории до 57 килограммов.

"Первоначально участие в Олимпийских играх должна была принимать спортсменка из Сан-Марино, но у нее возникли проблемы с допингом, - рассказала Тихонравова. - Следующей была дзюдоистка из Бельгии, но она не смогла оперативно вылететь в Бразилию. Такие же проблемы возникли и претендовавшей на участие китаянки. А поскольку Ирина находилась на следующей позиции и в это время тренировалась вместе с командой на сборе в Португалии, то нашей федерации оперативно удалось сделать все необходимое".

Участница Олимпиады-2012 Заблудина в стартовой схватке турнира 8 августа в 1/16 финала встретится с новозеландкой Дарциной Мануэль.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала