Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таов: жребий ОИ неплох, российским дзюдоистам по силам победить любого соперника

Читать в
Результаты жеребьевки олимпийского турнира по дзюдо нельзя назвать сверхсложными, потенциал каждого спортсмена позволяет рассчитывать на успешное выступление в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России, бронзовый призер Олимпиады-2004 Хасанби Таов.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Результаты жеребьевки олимпийского турнира по дзюдо нельзя назвать сверхсложными, потенциал каждого спортсмена позволяет рассчитывать на успешное выступление в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России, бронзовый призер Олимпиады-2004 Хасанби Таов.

Россияне в Бразилии будут представлены во всех семи весовых категориях. На Играх-2012 в Лондоне мужская команда завоевала три золота, одно серебро и одну бронзу.

"Впечатление от жеребьевки в целом нормальное, не сказать, что она стала суперсложной, - сказал Таов. - Это Олимпийские игры и здесь нельзя расслабляться ни на секунду, независимо от того, с кем ты борешься. И почти у всех наших ребят равные по силам соперники. Все наши спортсмены находятся в хорошей форме и я думаю, что все будет хорошо. Нет таких противников, которых не могли бы они победить. Я в ребятах уверен".

Собеседник агентства отметил, что стартовый поединок чемпиона Олимпиады-2012 Тагира Хайбулаева с вторым номером мирового рейтинга азербайджанцем Эльмаром Гасымовым в весовой категории до 100 кг будет обоюдно сложным.

"Я думаю, что каждый спортсмен должен быть готов бороться с любым соперником, - продолжил специалист. - Конечно, лучше было бы встретиться с сильным соперником в финале. Но полагаю, что и Гасымову будет непросто. У каждого дзюдоиста можно найти определенные слабые места - нет спортсменов, которых нельзя побеждать".

Кирилл Денисов (90) в первом круге также встретится с азербайджанцем, Мамедали Мехдиевым. Михаил Пуляев (66) и Денис Ярцев (73) без борьбы пройдут во второй круг, а открывающий в субботу соревнования Беслан Мудранов (60) начнет турнир встречей с голландцем Джереном Муреном. Хасан Халмурзаев (81) в первом круге встретится с иранцем Саидом Моллаеи, а Ренат Саидов (+100) - с австрийцем Даниэлем Аллерстолфером.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала