Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жребий ОИ сложен, но есть надежды на успехи российских дзюдоисток, заявил Ру

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезентация состава сборной России по дзюдо на Олимпийских играх
Презентация состава сборной России по дзюдо на Олимпийских играх
Жеребьевка на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сложилась весьма непросто, но уровень готовности и опыт спортсменок вселяет надежду на достойный результат команды на турнире, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России по дзюдо Патрик Ру.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Жеребьевка на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сложилась весьма непросто, но уровень готовности и опыт спортсменок вселяет надежду на достойный результат команды на турнире, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России по дзюдо Патрик Ру.

Россиянки в Бразилии выступят в пяти весовых категориях из семи (за исключением весов до 70 и 78 килограммов). На Олимпиаде-2012 спортсменкам из России не удалось пробиться на пьедестал.

"Результаты жеребьевки достаточно сложные, но на Олимпийских играх всегда собираются самые сильные дзюдоистки, легких схваток не бывает, - сказал Ру. - В то же время в турнире примут участие многие молодые спортсменки, которые не имеют большого опыта выступлений на крупных турнирах. И для наших девушек это может обернуться хорошей ситуацией и достойным результатом".

 

Надежды на лидеров

 

Собеседник агентства считает, что Наталья Кузютина (весовая категория до 52 килограммов) и Ирина Долгова (48) могут выступить успешно.

"У Натальи неплохая жеребьевка, но она довольно рано, в четвертьфинале, может встретиться с японкой (Мисато Накамурой), - продолжил специалист. - Но на чемпионате мира-2014 Наталья ее победила. Поэтому мы надеемся на хороший результат. У Ирины очень сложный жребий, но она в последнее время показывала высокий уровень борьбы. Сейчас она находится в хорошей форме, "звенит", и мы рассчитываем, что для нее это будет лучший день в жизни".

Кузютина в первом круге будет свободна, а во втором 7 августа встретится с канадкой Екатериной Гуика. Долгова днем раньше в стартовом поединке будет соперничать с Сол Ми Ким (КНДР). Ирина Заблудина (57) 8 августа начнет турнир встречей с новозеландкой Дарциной Мануэль, Екатерина Валькова (63) 9 августа стартует схваткой с голландкой Аникой ван Эмден, а Ксения Чибисова (+87) 12 августа вступит в борьбу поединком с немкой Ясмин Куилбс.

 

Шанс для Заблудиной

 

Тренер россиянок считает, что неожиданное включение в турнир находившейся на "листе ожидания" Заблудиной дает спортсменке редкую возможность проявить себя.

"Очень хорошо, что Ирина попала (в четверг) в квалификацию соревнований. Тем более что без какого-либо давления или стресса она сразу вольется в турнир. Такой шанс бывает только раз в жизни, его надо использовать по-максимуму, без малейших колебаний. И мы также надеемся на успешное выступление Ирины", - заключил Ру.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала