Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подбор исполнителей в ФК "Спартак" не позволяет решать серьезные задачи - Гаврилов

Читать в
Слабый подбор исполнителей в футбольном клубе "Спартак" не позволяет москвичам решать серьезные задачи, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "Спартака", чемпион СССР в составе "красно-белых" Юрий Гаврилов.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Слабый подбор исполнителей в футбольном клубе "Спартак" не позволяет москвичам решать серьезные задачи, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "Спартака", чемпион СССР в составе "красно-белых" Юрий Гаврилов.

"Спартак" в четверг дома проиграл кипрскому АЕКу в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы (0:1) и выбыл из борьбы за попадание в групповой этап турнира. Первая встреча команд в Ларнаке завершилась со счетом 1:1.

"В "Спартаке" собраны не те люди, чтобы решать поставленные задачи, - сказал Гаврилов по телефону. - В команде работало много тренеров, но я считаю, что все зависит от исполнителей. Есть, конечно, (Куинси) Промес, но одного такого игрока маловато для решения проблем. За 15 лет, что прошло с момента последнего чемпионства, можно было создать команду или нет? Работали хорошие тренеры, а результата как не было, так и нет. Какую линию ведет руководство, чего они хотят, я не понимаю".

По мнению Гаврилова, в клубе слабо налажена селекционная работа. Кроме того, ветеран считает, что нынешние футболисты, выступающие за команду, не отрабатывают своих денег.

"Я так понимаю, что селекционной работы вообще никакой не велось в команде. Брали одного игрока - как в свое время Алекса - и кричали "ура". Вспомните, как делал Бесков - он брал никому не известных игроков и делал из них команду. Вот это работа! Когда людей покупают за миллионы, а воз и ныне там, о чем тут говорить. Они не отрабатывают тех денег, что получают. Результаты говорят сами за себя. Мы в свое время и названий таких не слышали - Кипр там или Мальта. Да, проигрывали, но сильным клубам на стадии четвертьфиналов или полуфиналов еврокубков. А тут когда выходят на поле игроки все за 30 лет... Да вы против ветеранов играете! Что еще сказать можно в оправдание - не знаю", - заключил он.

Гаврилов выступал за "Спартак" с 1977 по 1985 годы, став в составе команды чемпионом Советского Союза в 1979 году.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала