Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Процедура аккредитации Лебедева на ОИ запущена, но решения комиссии МОК нет - ФСБР

Процедура аккредитации российского борца Виктора Лебедева на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро запущена, однако решения независимой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по его допуску на Игры пока нет, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Процедура аккредитации российского борца Виктора Лебедева на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро запущена, однако решения независимой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по его допуску на Игры пока нет, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Ранее Мамиашвили заявил "Р-Спорт", что Лебедев вместе со сборной готовится к выступлению на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и ждет решения по своему иску в Спортивном арбитражном суде (CAS). В четверг CAS по итогам рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил правило МОК о недопуске на Олимпийские игры-2016 атлетов с "допинговым прошлым". Финальный допуск на Игры для россиян дает независимая комиссия МОК.

"Лебедев завтра вместе с командой летит в Бразилию, - сказал Мамиашвили по телефону. - Процедура его аккредитации на Олимпиаду запущена. Но официального решения комиссии МОК по его допуску мы пока не получили".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала