Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Батутист Ушаков признался, что возлагает очень большие надежды на Олимпиаду 2016 года

Серебряный призер лондонской Олимпиады 2012 года Дмитрий Ушаков заявил, что Игры в Рио-де-Жанейро являются для него особенными и отличаются от первого олимпийского опыта.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 авг — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Серебряный призер лондонской Олимпиады 2012 года Дмитрий Ушаков заявил, что Игры в Рио-де-Жанейро являются для него особенными и отличаются от первого олимпийского опыта.

Россию в прыжках на батуте на Играх в Рио представят Ушаков, Андрей Юдин и Яна Павлова. Медали в прыжках на батуте на Олимпиаде будут разыграны 12 и 13 августа. Ушаков является серебряным призером Игр в Лондоне 2012 года.

"Для меня Рио отличается от лондонской Олимпиады, - заявил Ушаков журналистам. - Может быть, это мои последние Игры, кто его знает. Поэтому возлагаю на них очень большие надежды. Первые дни было непросто, а сегодня на тренировке уже чувствуется, что восстанавливаемся, привыкаем. К батутам привыкаем, они здесь немного более влажные. Тут такой тренировочный зал, что батуты практически на открытом воздухе стоят, везде щели в шатре, а влажность высокая. Поэтому немножко вязкими становятся снаряды".

"Ну, конечно, акклиматизация и длительный перелет – тоже все сказывается. Но уже "вработались", пусть и не до конца, но к соревнованиям успеем", - добавил спортсмен.

Также Ушаков подчеркнул, что вряд ли кто-то будет рисковать из главных соперников, потому что у всех и так сложные программы.

"В течение года у нас было пять этапов Кубка мира, мы ознакомились с соперниками, с их комбинациями. Мы знаем, что они будут делать, они знают что мы (будем делать), поэтому сюрпризов быть не должно. А кто и как сможет сделать, покажут соревнования. Психология тут играет большую роль. Если поймал мандраж, то перестаешь контролировать тело. Что касается меня, я бы не сказал, что мне проще, чем в Лондоне. Игры – каждый раз волнительное событие", - отметил батутист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала