Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские боксеры нацелены завоевать в Рио четыре медали различного достоинства

© РИА Новости / Алексей ФилипповРоссийский боксер Виталий Дунайцев во время тренировки
Российский боксер Виталий Дунайцев во время тренировки
Руководство Федерации бокса России поставило перед мужской сборной задачу выиграть на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро четыре награды - одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Руководство Федерации бокса России поставило перед мужской сборной задачу выиграть на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро четыре награды - одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.

Россияне в Бразилии будут представлены в девяти весовых категориях из десяти, кроме супертяжелой, свыше 91 килограмма. На Играх-2012 российские боксеры стали обладателями четырех наград - олимпийское золото завоевал Егор Мехонцев (до 81 кг), а бронзовые медали выиграли Давид Айрапетян (49), Михаил Алоян (52) и Андрей Замковой (69).

"Перед нашей командой на Олимпиаде поставлен медальный план - завоевать одно золото, одно серебро и две бронзы, - сказал главный тренер мужской сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. - Постараемся выполнить эту задачу. Будет тяжело, но уровень мастерства и потенциал наших ребят позволяет рассчитывать на ее решение".

 

Второй шанс

 

Алоян и Замковой и спустя четыре года вновь пробились в состав команды, получив новую возможность подняться на вершину олимпийского пьедестала. Оба спортсмена не скрывают своих амбиций, как, впрочем, и остальные участники Игр - Василий Егоров (49), Владимир Никитин (56), Адлан Абдурашидов (60), Виталий Дунайцев (64), Артем Чеботарев (75), Петр Хамуков (81) и Евгений Тищенко (91).

Кстати, спортсмены понимают степень своей ответственности в Рио-де-Жанейро - с учетом ситуации вокруг сборной России и массового отстранения от участия в Олимпиаде ведущих атлетов в других видах спорта. Капитан команды Чеботарев заявил "Р-Спорт": "Постараюсь дойти до своей цели - занять первое место. И очень обидно за тех спортсменов, которых не допустили до Олимпиады. Мы разговаривали с Еленой Исинбаевой, и я ей сказал - Лена, мы за тебя будем бороться и ответим им по полной программе".

 

С надеждами на золото

 

По мнению специалистов, наибольшими шансами на победу в турнире в первую очередь обладают три российских боксера - победитель мировых первенств 2013 и 2015 года, чемпион мира AIBA Pro Boxing Алоян, а также действующие чемпионы мира и Европы Тищенко и Дунайцев.

Но стоит выделить и чемпиона Европы-2015, серебряного призера чемпионата мира-2015 Егорова, и чемпиона Европы-2015 Хамукова, да и других российских победителей и призеров крупных турниров.

При этом на Олимпиаде у россиян будет много сильных соперников. Прежде всего - сборные Кубы, Казахстана и Азербайджана. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и боксеров из Узбекистана, Ирландии, Бразилии, Украины, США, Франции и некоторых других сборных. Не исключена также ситуация, при которой по итогам турнира все медали будут "размазаны тонким слоем" по многим странам и не будет явного доминирования спортсменов какой-либо одной команды.

 

Две звездочки

 

В женском турнире, втором в олимпийской истории, комплекты наград будут разыграны в трех весовых категориях - до 51, 60 и 75 кг. Сборная России будет представлена Анастасией Беляковой (60) и Ярославой Якушиной (75). Команда настроена по-боевому, но повторить лондонский успех будет невероятно сложно - четыре года назад серебряными призерами турнира стали Софья Очигава (60) и Надежда Торлопова (75).

Поединки боксеров будет проходить на протяжении всех Олимпийских игр. Спортсмены вступят в борьбу 6 июня, по одному комплекту наград будет разыгрываться ежедневно в период с 14 по 19 августа. 20 августа определятся три чемпиона Игр, а 21, в заключительный день форума, - четыре.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Российские фигуристы впервые за 14 лет взяли все золото домашнего Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала