Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФГБК заявила каноиста Крайтора для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Читать в
Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ заявила каноиста Андрея Крайтора для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте ВФГБК.

МОСКВА, 6 авг — Р-Спорт. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ заявила каноиста Андрея Крайтора для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте ВФГБК.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). В четверг юрист гребца Юрий Зайцев сообщил "Р-Спорт", что ICF пересмотрела свое решение и допустила Крайтора на Игры, как и независимая комиссия МОК из трех человек, а иск в CAS отозван.

Допущен до ОИ 271 российский спортсмен, но это число может увеличиться >>>

Ранее ВФГБК сообщила, что в связи со сложившимися чрезвычайными обстоятельствами в процессе подготовки сборной команды России к предстоящим Играм и возникшей в связи с этим ситуации, когда на 3 лицензионных квоты в категории каноэ у мужчин претендуют 4 спортсмена, было проведено экстренное заседание президиума федерации в заочной форме. По его итогам было решено, что Крайтор должен совершить контрольные заплывы с Иваном Штылем, который занял второе место на чемпионате России. В итоге Крайтор не явился на контрольный заплыв, и, по словам главного тренера сборной России Александра Жданова, место в команде должен был занять Штыль, а не Крайтор.

"Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ сообщает, что в соответствии с решением президиума федерации для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ вместо Алексея Коровашкова заявлен Андрей Крайтор", - говорится в сообщении.

При этом решение о заявке Крайтора президиум федерации принял после того, как такую рекомендацию дал министр спорта Виталий Мутко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала