Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ошибка на перекладине на ОИ-2016 помогла гимнасту Утимуре сконцентрироваться

Японский гимнаст Кохэй Утимура после падения с перекладины во время квалификации Олимпиады 2016 года заявил, что эта ошибка помогла ему осознать, что он находиться на Играх, поэтому она его не расстраивает.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 авг — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Японский гимнаст Кохэй Утимура после падения с перекладины во время квалификации Олимпиады 2016 года заявил, что эта ошибка помогла ему осознать, что он находиться на Играх, поэтому она его не расстраивает.

Действующий чемпион мира в упражнениях на перекладине Утимура, упав в начале своей программы, показал результат в 14,300 балла и не смог пробиться в финал Олимпийских игр в этом виде. В личном многоборье японец стал лучшим в своем потоке, набрав 90,498 балла. Сборная Японии показала результат в 269,294 балла.

Гимнаст Зондерланд испытывает двоякие чувства от неудачи Утимуры на перекладине на ОИ >>> 

"На тренировках со мной такого обычно не происходит, - приводит слова Утимуры оргкомитет турнира. – Не думаю, что допущенная мной ошибка – это очень плохо. Потому что она заставила меня сконцентрироваться и осознать, что я приехал на Олимпийские игры. Наша команда выступила неплохо в квалификации, но на параллельных брусьях все ошиблись. Эти Игры отличаются от Лондона-2012, знаю, что могли бы пройти квалификацию без ошибок, это было бы хорошо, но что теперь рассуждать".

Олимпийские игры проходят в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Соревнования по спортивной гимнастике, в которых будет разыграно 14 комплектов медалей (8 — у мужчин, 6 — у женщин), проходят с 6 по 16 августа.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала