Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преодолевая пороги: соревнования по гребному слалому начинаются на ОИ-2016 в Рио

© Фото : Ирина Бункина Павел Эйгель
Павел Эйгель
Читать в
Соревнования по гребному слалому стартуют в воскресенье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Соревнования по гребному слалому стартуют в воскресенье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Спортсмены из 30 стран выступят на специально построенной арене Whitewater Stadium, вмещающей 25 миллионов литры воды и разделенной на два сегмента – 250-метровый для соревнований и 200-метровый тренировочный. Соревнования пройдут с 7 по 11 августа.

Каждый из четырех видов программы, во всех из которых представлены россияне, начинается с предварительных стартов, в которых спортсменам предстоит пройти трассу дважды, а лучший результат идет в зачет. По их итогам будут сформированы полуфиналы, в которых у участников будет уже по одной попытке, также как и в финалах. 

 

Вспомнить бронзовый успех Пекина

 

Самые реальные шансы занять место на пьедестале у российских каноистов Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова, выступающих в соревнованиях двоек. В 2008 году в Пекине Кузнецов и Ларионов принесли первые медали сборной РФ в этом виде спорта, взяв бронзу, а в 2015 году заняли третье место на европейском первенстве в командных соревнованиях. В байдарках-одиночках выступят Марта Харитонова и Павел Эйгель, а в турнире каноэ-одиночек - Александр Липатов.

Ярко, мелодично и карнавально: лучшие кадры церемонии открытия Олимпиады в Рио >>>

"Каждый спортсмен, который попал на Олимпиаду, прошел жесточайший отбор, - заявил "Р-Спорт" президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш. - Мы на чемпионате мира 2015 года завоевали все лицензии, это огромное достижение для каждого спортсмена, если учесть, что наша команда в сборной России не входит в число грандов. У нас всего одна олимпийская медаль в Пекине, но мы готовы завоевывать медали, однако давать гарантии очень сложно. При этом наши спортсмены талантливы и самолюбивы. Могу сказать, что наши спортсмены готовы".

В отличие от двух других сборных по гребным видам спорта проблем с допуском до олимпийского турнира у российских слаломистов не было вовсе. "Никаких претензий к нам нет. Ребята уже в Рио-де-Жанейро, заселились в олимпийскую деревню, тренируются. Так что мы считаем, что у нас все в порядке и мы будем участвовать в Играх. Мы люди неприхотливые, поэтому у нас нет никаких жалоб по условиям в олимпийской деревне", - отметил Папуш.

Законодателями мод в гребном слаломе являются европейские страны, в частности Франция, представители которой выиграли больше олимпийских медалей, чем кто-либо другой – 16. Также стоит отметить словацких спортсменов, которые выиграли семь золотых медалей на летних Олимпиадах для своей страны.

На Играх в Лондоне европейцы взяли 11 из 12 медалей, при этом серебро в женской байдарке завоевала австралийка Джессика Фокс, которая в Рио будет главной претенденткой на золото. Кстати, она является уроженкой Франции. У мужчин же стоит последить за чешским байдарочником чемпионом мира-2015 Иржи Пршкавецом, который должен превзойти своего отца, дважды принимавшего участие в Олимпийских играх, но оставшегося без медалей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала