Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Генменеджер сборной России Гамба был уверен в дзюдоисте Мудранове, заявил Соловейчик

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕлдос Сметов (Казахстан), Беслан Мудранов (Россия), Наохиса Такато (Япония) и Диербек Уразбаев (Узбекистан) (слева направо)
Елдос Сметов (Казахстан), Беслан Мудранов (Россия), Наохиса Такато (Япония) и Диербек Уразбаев (Узбекистан) (слева направо)
Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба был уверен в Беслане Мудранове, который сумел принести первое золото в копилку команды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил журналистам президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба был уверен в Беслане Мудранове, который сумел принести первое золото в копилку команды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил журналистам президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик

Мудранов в ночь на воскресенье по московскому времени открыл счет медалям сборной России на Играх в Рио-де-Жанейро, завоевав золото в весовой категории до 60 кг.

Есть первая медаль! Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото на Олимпиаде в Рио. ФОТО >>>

"Рад за федерацию дзюдо, за Беслана. Сегодня великий день для нашего вида спорта. Еще раз хотел сказать, что важна поддержка, которую ребята чувствуют от Эцио Гамбы. Мы с ним виделись в перерыве между предварительной частью и финальной, я нерешительно спросил его про ощущения. Он сказал: "Беслан готов на 100%, поэтому все будет хорошо, но мне надо ехать на тренировку к ребятам, которые выступают завтра". Он даже не видел финал, поехал работать", - сказал Соловейчик.

"Но у него такая уверенность была в ребятах, а ребята так верят в него. Поэтому, наверное, такой хороший результат. Команда у нас замечательная. Теперь только остается ждать следующих дней и надеяться, что также все хорошо сложится и у остальных наших ребят", - добавил он.

Дзюдоист Беслан Мудранов на ОИ способен бороться за золотую медаль, уверен Гамба >>>

Соловейчик подчеркнул, что события, связанные с возможным отстранением российских спортсменов, остались позади.

"Теперь уже все в прошлом, но, конечно, все эти допинговые скандалы, которые обрушились на наш российский спорт и на наших дзюдоистов... Нам было тревожно, потому что надо было справиться с политическим влияниям, а это иногда сложнее, чем справится с соперником. И не было уверенности, потому что победа на Олимпиаде получается только при стечении очень многих обстоятельств. Никто не знал, как получится, удастся ли ребятам справиться с эмоциями, с напряжением. Слава богу, получилось, Беслан настоящий мужчина. Так контролировать свои эмоции очень тяжело, это только великим людям подвластно", - подчеркнул глава европейской федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала