Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет-ампутант Писториус в тюрьме пытался вскрыть себе вены

© REUTERS / POOLОскар Писториус
Оскар Писториус
Читать в
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, приговоренный в июле к 6 годам тюрьмы за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, был доставлен в тюремный госпиталь в Претории (ЮАР) с порезами на запястьях, сообщает City Press.

МОСКВА, 7 авг - Р-Спорт. Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, приговоренный в июле к 6 годам тюрьмы за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, был доставлен в тюремный госпиталь в Претории (ЮАР) с порезами на запястьях, сообщает City Press.

Писториус поступил в госпиталь в субботу около полудня. Он заявил врачам, что поранился, упав с кровати. City Press со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что спортсмен нанес себе повреждения намеренно, и что в камере спортсмена во время обыска были найдены лезвия.

Как сообщает агентство АП, Писториус уже переведен обратно в тюрьму.

Верховный суд ЮАР 3 декабря 2015 года удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. В марте конституционный суд ЮАР отказал Писториусу в праве на апелляцию на решение верховного суда. 6 июля Писториус был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Спортсмен сможет претендовать на условно-досрочное освобождение, после того как отсидит от половины до двух третей своего срока. Защита Писториуса решила, что не будет обжаловать приговор. Прокуратура ЮАР будет добиваться ужесточения наказания Писториуса.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала