Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне не допущены к участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро - IPC

Читать в
Международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил глава IPC Филип Крэйвен.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил глава IPC Филип Крэйвен.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами. Позже IPC объявил, что доклад Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Глава IPC: антидопинговая система в РФ сломана, коррумпирована и скомпрометирована >>>

"Совет IPC вынес единогласное решение: ПКР не может в настоящее время обеспечить полное следование антидопинговому кодексу, и в результате этого мы решили отстранить ПКР немедленно. Это значит, что ПКР теряет все привилегии членства в IPC. Это значит, атлеты РФ не могут принимать участие в наших соревнованиях, Россия не сможет выставить атлетов на Паралимпиаде в Рио. ПКР был проинформирован об этом решении, которое накладывает на наши плечи огромную ношу", - сказал Крэйвен на пресс-конференции.

Президент IPC также выразил сожаление по отношению к российским спортсменам, которые пропустят Игры в Рио из-за решения организации.

"Мы выражаем глубокое сожаление тем российским атлетам, которые не смогут принять участие в Играх в Рио. Они являются частью сломанной системы, и мы верим, что нужные изменения произойдут в РФ в ближайшее время", - сказал Крэйвен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карякин: Непомнящий победит Карлсена в девятой партииЧемпионат Европы по шорт-треку 2022 года в Дрездене не состоитсяИгроки "Баварии" Горецка и Гнабри пропустят матч с "Барселоной"КХЛ не собирается менять правила из-за снимающего вратаря в овертаймах ЦСКАМеждународная правозащитная организация поддержала бойкот Олимпийских игрБиатлонисты Елисеев и Буртасова выступят в "Рождественской гонке"Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитетаБычкова переизбрали главой Федерации скалолазания РоссииДиректор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке"