Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антидопинговая система в РФ сломана, коррумпирована и скомпрометирована – глава IPC

Читать в
Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована, поэтому у Международного паралимпийского комитета (IPC) не было другого решения, кроме отстранения Паралимпийского комитета России, заявил глава IPC Филип Крэйвен.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 авг — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована, поэтому у Международного паралимпийского комитета (IPC) не было другого решения, кроме отстранения Паралимпийского комитета России, заявил глава IPC Филип Крэйвен.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами. Позже IPC объявил, что доклад Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября. IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и отстранении ПКР.

IPC планирует перепроверить все пробы спортсменов РФ с Паралимпиады-2014 - Крэйвен >>>

"Антидопинговая система в РФ сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Все, что мы увидели, идет вразрез с идеалами спорта, поэтому у нас не было другого решения", - сказал Крэйвен на пресс-конференции.

"Я жду с нетерпением день, когда мы сможем снова приветствовать ПКР в членах, уверенные, что они "очистились" от всех обвинений. Но сделаем это лишь тогда, когда будем уверены, что все спортсмены находятся в равных условиях. Мы хотим, чтобы люди смотрели паралимпийский спорт и были уверены, и верили в невероятную силу того, что видят. Мы верим, что Игры в Рио помогут будущему нашего спорта", - отметил глава IPC.

Глава IPC заявил, что существуют доказательства подмены проб на Паралимпиаде в Сочи >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Бостон
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Майами
    124
    102
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
    107
    112
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин считает, что у вратаря "Коламбуса" Тарасова хорошее будущиеГол Панарина принес "Рейнджерс" победу над "Чикаго" в матче НХЛОвечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира