Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Странно, если CAS примет другое решение по паралимпийцам РФ, чем ранее по олимпийцам

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил агентству "Р-Спорт", что ПКР подает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, и добавил, что будет странно, если CAS примет другое решение в отношении паралимпийцев, чем ранее по российским олимпийцам.

МОСКВА, 7 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил агентству "Р-Спорт", что ПКР подает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, и добавил, что будет странно, если CAS примет другое решение в отношении паралимпийцев, чем ранее по российским олимпийцам.

В воскресенье IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и отстранении ПКР.

"Мы, безусловно, подаем в CAS. CAS уже принимал взвешенное решение по большинству олимпийцев, которое учитывает все вопросы, коснувшиеся и нас. В результате по ситуации с олимпийцами те спортсмены, которые виновны и не прошли срок наказания, не участвуют в Олимпиаде. И это правильно. Те люди, которые виновны в нарушении антидопинговых правил, но отбыли ранее свой срок наказания, допущены. А все невиновные – участвуют. Будет очень странно, если CAS примет какое-то другое решение в отношении спортсменов-паралимпийцев, которые не виновны", - сказал Лукин по телефону.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Решающее слово в допуске российских спортсменов на Игры в Рио было за независимой комиссией МОК из трех человек.

В четверг стало известно, что CAS признал не имеющим законной силы постановление исполкома МОК о недопуске на ОИ-2016 российских атлетов с "допинговым прошлым". В итоге ряд российских спортсменов, ранее отбывших наказание за нарушение антидопинговых правил, был допущен комиссией МОК на Игры в Рио.

В конце концов заявка ОКР из 387 спортсменов была удовлетворена более чем на две трети. В воскресенье представитель МОК Марк Адамс сообщил, что 278 россиян заявлены для участия на Олимпийских играх 2016 года.

Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала