Рейтинг@Mail.ru
Странно, если CAS примет другое решение по паралимпийцам РФ, чем ранее по олимпийцам - РИА Новости Спорт, 08.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Странно, если CAS примет другое решение по паралимпийцам РФ, чем ранее по олимпийцам

Читать в
Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил агентству "Р-Спорт", что ПКР подает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, и добавил, что будет странно, если CAS примет другое решение в отношении паралимпийцев, чем ранее по российским олимпийцам.

МОСКВА, 7 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил агентству "Р-Спорт", что ПКР подает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, и добавил, что будет странно, если CAS примет другое решение в отношении паралимпийцев, чем ранее по российским олимпийцам.

В воскресенье IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и отстранении ПКР.

"Мы, безусловно, подаем в CAS. CAS уже принимал взвешенное решение по большинству олимпийцев, которое учитывает все вопросы, коснувшиеся и нас. В результате по ситуации с олимпийцами те спортсмены, которые виновны и не прошли срок наказания, не участвуют в Олимпиаде. И это правильно. Те люди, которые виновны в нарушении антидопинговых правил, но отбыли ранее свой срок наказания, допущены. А все невиновные – участвуют. Будет очень странно, если CAS примет какое-то другое решение в отношении спортсменов-паралимпийцев, которые не виновны", - сказал Лукин по телефону.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Решающее слово в допуске российских спортсменов на Игры в Рио было за независимой комиссией МОК из трех человек.

В четверг стало известно, что CAS признал не имеющим законной силы постановление исполкома МОК о недопуске на ОИ-2016 российских атлетов с "допинговым прошлым". В итоге ряд российских спортсменов, ранее отбывших наказание за нарушение антидопинговых правил, был допущен комиссией МОК на Игры в Рио.

В конце концов заявка ОКР из 387 спортсменов была удовлетворена более чем на две трети. В воскресенье представитель МОК Марк Адамс сообщил, что 278 россиян заявлены для участия на Олимпийских играх 2016 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Изнер
    756
    673
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Вальядолид
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    К. Алькарас
    766
    674
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала