Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российских спортсменов дискриминируют "за паспорт" - велогонщица Забелинская

Читать в
Двукратный призер Олимпийских игр Ольга Забелинская, добившаяся права выступать на Играх в Рио-де-Жанейро, заявила, что российских спортсменов дискриминируют по национальному признаку.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратный призер Олимпийских игр Ольга Забелинская, добившаяся права выступать на Играх в Рио-де-Жанейро, заявила, что российских спортсменов дискриминируют по национальному признаку.

Забелинская стартовала на Играх в групповой гонке, но осталась вне призеров. Ее участие стало возможным после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК), который отстранил от участия Играх россиян, имевших допинг-случаи в своей карьере.

Скандалы вокруг спорта в РФ – это глупо, нечестно и неправильно, считает Мустафина >>>

"Негатива от партнерш по команде, за которую выступаю не было, никто не сомневался в моей чистоте. Они не понимали почему именно русских все это касается. Им тоже было за меня обидно, они не понимали почему все это происходит. У нас вся эта проблема (с отстранением) возникла только потому что у наших спортсменов российский паспорт", - сказала Забелинская корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Сейчас каждый успех того, кто был отстранен и в итоге добился участия в Олимпиаде, воспринимается всеми очень радостно, особенно теми, кто прошел через все это тоже. Сейчас, когда узнала про отстранение паралимпийцев, я просто даже не знаю..." - сказала спортсменка.

Забелинская отметила, что все случившееся сильно на ней сказалось. "Весь этот стресс сказался, конечно. Было желание бросить все это и уехать несколько раз, даже уже когда заезжала в деревню и нужно было ждать подтверждения МОК. Я уже думала: ну сколько можно издеваться над нами? Но как бы там ни было, я все-таки здесь", - подчеркнула она

"Буквально пятого числа у меня был самолет, я была зарегистрирована на рейс. Мне сказали: ну давай подождем, перенесем вылет... И вот так каждый день. Надеюсь что перед "разделкой" я все-таки отойду, даже история с моим отстранением длительная так не выматывала, как все это", - призналась Забелинская.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Барыс
    ЦСКА
    1
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Северсталь
    Салават Юлаев
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    СКА
    Амур
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    0
    0
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала