Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский слаломист Эйгель заявил, что приехал на ОИ в Рио за медалью

Российский байдарочник Павел Эйгель заявил агентству "Р-Спорт", что уверен в своих силах и ставит себе цель завоевать медаль на своих первых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российский байдарочник Павел Эйгель заявил агентству "Р-Спорт", что уверен в своих силах и ставит себе цель завоевать медаль на своих первых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский турнир по гребному слалому стартовал в воскресенье. В квалификации Эйгель, показавший 15-й результат в первой попытке, в итоге стал шестым, уступив лидеру итальянцу Джованни Де Дженнаро 1,72 балла. Полуфинал и финал пройдут 10 августа.

"Первая попытка у меня совсем не задалась, наверное, сказалось волнение, так как это моя первая Олимпиада и первый старт, - сказал Эйгель. – Когда разминался, был в себе уверен, но поднявшись на старт, почувствовал этот пресс. После первой попытки мы проанализировали видео, и я вспомнил, кто я, и что я ненамного хуже (лидеров) и достоин быть здесь. Я был голоден и хотел показать результат".

"В принципе доволен тем, что пришел шестым. Я знаю, где я ошибся и во второй попытке, знаю всех своих соперников. Посмотрим, что будет 10-го числа, я готов. Мне нравится моя позиция, в середине, так что в полуфинале у меня будет время, чтобы посмотреть своих соперников перед своим стартом, это очень важно. Мы были здесь на сборах в декабре, потом в июне, сейчас уже третий раз, так что не зря здесь тренировались. Я сюда приехал за медалью", - добавил спортсмен.

Начало стартов было отложено на один час из-за сильнейшего ветра в районе арены Whitewater Stadium.

"Было сегодня ветрено, мы перед каждым стартом пишем поминутный план, и этот дополнительный час немного выбил из колеи, так как не знал, чем заняться, хотел уже грести, а мне надо было сидеть", - отметил Эйгель.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Александра Трусова
Трусова рассказала, что делает с мягкими игрушками, выброшенными на лед
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала