Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборная Китая по плаванию требует извинений от Хортона за "нападки" на Сунь Яна

Олимпийская сборная Китая по плаванию потребовала от австралийского пловца Мака Хортона извинения за "враждебные персональные атаки" на китайца Сунь Яна, которого тот назвал "допинг-жуликом".

ПЕКИН, 8 авг – РИА Новости, Жанна Манукян. Олимпийская сборная Китая по плаванию потребовала от австралийского пловца Мака Хортона извинения за "враждебные персональные атаки" на китайца Сунь Яна, которого тот назвал "допинг-жуликом".

Сунь Ян в субботу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал серебро на дистанции 400 метров кролем, уступив Хортону, который ранее заявлял, что китайский пловец жульничает с допинг-пробами. Двукратный олимпийский чемпион Сунь Ян в 2014 году был уличен в употреблении триметазидина и дисквалифицирован на три месяца. По словам китайца, он принимал лекарства для сердца, содержащие вещество триметазидин, однако не знал, что данный препарат является запрещенным.

"Мы обратили внимание на заявления Хортона, сделанные в последние два дня, который устроил персональные нападки на китайских пловцов. Мы считаем, что эти неподобающие слова задевают чувства китайских и австралийских пловцов. Это доказательство отсутствия хороших манер и воспитания. Мы решительным образом требуем извинений от этого пловца", - цитирует агентство China News менеджера китайской команды Сюй Ци.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала