Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять комплектов медалей будет разыграно в парусном спорте на Олимпиаде в Рио

© REUTERS / Brian SnyderРоссийский спортсмен Сергей Комиссаров (справа)
Российский спортсмен Сергей Комиссаров (справа)
Соревнования по парусному спорту стартуют в понедельник на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, всего будет разыграно десять комплектов наград.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Соревнования по парусному спорту стартуют в понедельник на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, всего будет разыграно десять комплектов наград.

Парусный спорт является одним из старейших видов в программе Олимпийских игр, парус в олимпийской семье со времен еще первой Олимпиады в Афинах в 1896 году (хотя там запланированные соревнования пришлось отменить из-за погодных условий). Только в 1904 году этого вида спорта не было в программе Игр. До 1988 года в соревнованиях по парусному спорту не было отдельных соревнований для женщин.

Лидерами по количеству золотых медалей являются британские спортсмены, завоевавшие 25 наград высшей пробы. Спортсмены Советского Союза 12 раз брали медали в парусном спорте, из них четыре золотые, последнее золото было завоевано на Олимпиаде 1980 года в Москве (соревнования яхтсменов проводились близ Таллина). Российские спортсмены брали две награды – бронзу в 1912 году и серебро в 1996 году. На Олимпиаде в Рио россияне выступят в пяти из десяти видах программы.

Стефания Елфутина и Максим Оберемко выступят в категории RS:X, Сергей Комиссаров в категории Laser, Людмила Дмитриева и Алиса Кирилюк в паре в категории 470, а у мужчин в этой категории выступит Денис Грибанов и Павел Созыкин.

При этом судьба выступления Созыкина решалась уже в последний момент. Сначала Международная федерация парусного спорта отказала Созыкину в возможности выступить на лимпиаде из-за появления его имени в отчете главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в России. Позже на основе новой информации от Международного олимпийского комитета (МОК) Созыкин был допущен до Олимпиады, но затем World Sailing решил подождать окончательного решения. Спортсмен был допущен до Игр незадолго до церемонии открытия, которая состоялась в пятницу.

Соревнования по парусному спорту пройдут с 8 по 18 августа в Марина де Глория в заливе Гуанабара.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала