Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпийская сборная РФ не поддается эмоциям, продолжает готовиться к Играм - Лукин

Читать в
Паралимпийская сборная России не хочет поддаваться эмоциям в связи с отстранением от Игр-2016 и готовится к соревнованиям, рассматриваются варианты оспаривания решения в суде, заявил глава ПКР Владимир Лукин.

МОСКВА, 8 авг – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Паралимпийская сборная России не хочет поддаваться эмоциям в связи с отстранением от Игр-2016 и готовится к соревнованиям, рассматриваются варианты оспаривания решения в суде, заявил глава ПКР Владимир Лукин.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами.

Позже IPC объявил, что доклад Макларена может повлечь санкции в отношении ПКР на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября. В воскресенье глава IPC Филип Крэйвен объявил, что IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

"Кроме комплиментов от МПК ПКР больше ничего не получал в течение многих месяцев и лет. Президент МПК встречался, давал мне орден, говорил, что не было лучше Паралимпиады, чем в Сочи. И вдруг такое изменение, и появляются мысли, что чем-то неспортивным это мотивируется. Если нужно, будем искать судебные решения этой проблемы. Мы думаем, какой арбитраж приемлем. Мы не хотим ссориться и поддаваться эмоциям. Наша команда продолжает готовиться к Играм", - сказал Лукин журналистам.

"Если нет, то это будет грубейшим нарушением прав человека. Сначала допускают олимпийцев, а инвалидов что, надо сильнее наказывать? Это ненормально! Мы будем отстаивать нашу точку зрения, и думаю, что наша точка зрения будет реализована - наказать виновных и оправдать невиновных. В данном случае я уверен, что сможем свою правоту отстоять", - продолжил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    К. Лью
    Е. Рыбакина
    600
    260
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала