Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Философенко: дзюдоистка Заблудина проиграла из-за нехватки подготовки перед ОИ-2016

Ирина Заблудина потерпела неудачу в стартовой схватке и завершила борьбу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за недостаточной степени готовности в преддверии соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по дзюдо Константин Философенко.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Ирина Заблудина потерпела неудачу в стартовой схватке и завершила борьбу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за недостаточной степени готовности в преддверии соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по дзюдо Константин Философенко.

Россиянка в поединке 1/16 финала весовой категории до 57 килограммов уступила новозеландке Дарсине Мануэль. Заблудина была включена в число участников турнира накануне старта из-за отстранения и отказа трех предыдущих соперниц, находившихся на "листе ожидания".

"Новозеландку мы хорошо знаем, но, видимо, на борьбе Ирины сказалось волнение - она в последний момент была включена в турнир, - сказал Философенко. - И не мог не сказаться двухмесячный перерыв без подготовки с командой после того, как она не прошла квалификацию на Олимпиаду. Два месяца - это достаточно большой период. А когда она получила шанс, то не смогла проявить себя. Возможно, Ирине немного не хватило характера, и к тому же ей не удалось выполнить тактический план на схватку".

Собеседник агентства отметил, что ведя в счете, россиянка допустила ключевую ошибку в атаке.

"Можно было на последней минуте удержать преимущество, полученное за счет "шидо" (замечания) у соперницы, - продолжил специалист. - Но Ирина начала проводить бросок, а ее тут же "сконтрили" и новозеландка (за счет оценки "юко") вышла вперед. И к тому же за всю схватку Ирина в своем любимом партере так и не смогла провести болевой прием".

После трех дней соревнований в активе женской сборной России одна бронзовая медаль, завоеванная в воскресенье Натальей Кузютиной (52). Турнир дзюдоистов завершится 12 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала