Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Распашная четверка РФ не попала напрямую в полуфинал олимпийского турнира по гребле

© AFP 2019 / Damien MEYERСборная России по академической гребле Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев (слева направо)
Сборная России по академической гребле Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев (слева направо)
Российская распашная четверка без рулевого не смогла пробиться напрямую в полуфинал олимпийского турнира по академической гребле на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 авг - Р-Спорт. Российская распашная четверка без рулевого не смогла пробиться напрямую в полуфинал олимпийского турнира по академической гребле на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

В понедельник россияне Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев заняли пятое место в первом квалификационном заплыве, проиграв командам Австралии, Германии, Нидерландов и Румынии. По регламенту соревнований, прямые путевки в полуфинал получают гребцы, занявшие первые три места в своих заплывах, коих всего три.

Российская четверка имеет шанс попасть в полуфинал, если победит в дополнительном отборочном заплыве, где соперниками россиян будут гребцы из Румынии, Белоруссии и Южной Африки.

До Олимпийских игр в Рио были допущены лишь шесть членов российской сборной по академической гребле. Еще 17 гребцов были отстранены от Игр Международной федерации гребли (FISA) и подали на федерацию коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), причем трое россиян - Иван Баландин, Анастасия Карабельщикова и Иван Подшивалов - подали отдельные иски. Но CAS в итоге встал на сторону FISA, признав отстранение российских гребцов правомерным.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала