Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Абдурашидов заявил со слезами, что ему неудобно перед Кадыровым за поражение на ОИ

© REUTERS / Yuri CORTEZАдлан Абдурашидов
Адлан Абдурашидов
Российский боксер Адлан Абдурашидов заявил, что ему неудобно перед земляками и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым из-за поражения на олимпийском турнире 2016 года в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 60 кг.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский боксер Адлан Абдурашидов заявил, что ему неудобно перед земляками и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым из-за поражения на олимпийском турнире 2016 года в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 60 кг.

Во вторник Абдурашидов уступил алжирцу Реде Бенбазизу со счетом 0-3, и не сумел выйти в четвертьфинал. Во втором раунде россиянин получил сильное рассечение на брови.

Российский боксер Абдурашидов проиграл в 1/8 финала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро >>

"Знаете, мне очень обидно и очень тревожно, прежде всего не за себя. Я свое поражение как-то переживу. Мне очень неудобно перед теми людьми, которые верили в меня, поддерживали, - сказал Абдурашидов, едва сдерживая слезы. - С моей родины - все мои земляки, семья, родители, брат... Глава республики нашей (Рамзан Кадыров), он мне после первого боя позвонил, поздравил меня непосредственно по телефону, мне лично позвонил. Я вышел очень мотивированный, был готов отдать все силы... И очень неудобно сейчас".

Он также прокомментировал сам поединок. "Первый раунд у меня шел вроде по плану, со второго планировал увеличить динамику и отработать, но "сечка" в начале раунда очень сильно выбила меня из колеи, после этого пропустил несколько ударов, никак не мог собраться. А потом одну минуту "прозевал". Все это было из-за рассечения, никак не мог собраться. Но через минуту собрался, не пропускал больше. В третьем мне уже сказали, что я два раунда "лечу", - отметил он.

Кадыров: тренер сборной России по боксу Лебзяк выступил в роли "туриста" на Олимпиаде >>

"Во втором раунде мне рефери не давал боксировать, постоянно останавливал бой, как только я сближался. В третьем раунде я непонятно за что получил предупреждение - голову немного наклонял, только чтобы он меня опять головой не ударил. Пришлось боксировать эмоционально, выбора не было", - резюмировал боксер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала