Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кадыров: тренер сборной России по боксу Лебзяк выступил в роли "туриста" на Олимпиаде

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЧлены сборной России по боксу во время проводов олимпийской сборной России в Рио-де-Жанейро в аэропорту "Шереметьево"
Члены сборной России по боксу во время проводов олимпийской сборной России в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, негативно высказываясь в адрес российских боксеров, сам чувствует себя в роли туриста на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, негативно высказываясь в адрес российских боксеров, сам чувствует себя в роли туриста на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее в СМИ Лебзяк заявил, что хотел бы изменить состав сборной России по боксу на Олимпиаде, потому что в команду вошли "пассажиры" и "туристы".

"Я с огромным удивлением ознакомился накануне днем с интервью главного тренера сборной России Александра Лебзяка российским СМИ. Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксеров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя... Это что же происходит? У нас вся огромная страна переживала за олимпийцев, приложила большие усилия, чтобы убрать заслоны на пути в Рио, а главный тренер выставляет боксеров в качестве детей из детсада или туристов на бразильском маскараде", - написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Кадыров добавил, что считает поражение Адлана Абдурашидов в 1/8 финала Олимпиады от алжирца Реды Бенбазиза "заслугой" тренерского штаба сборной России.

"Я ответственно говорю, что поражение Адлана это - явный проигрыш тренерского состава, ибо подобных заявлений не следовало делать ни при каких обстоятельствах! С каким настроением должны выходить на ринг ребята, которые вместо пожеланий победы, слышат вслед оскорбительное в данной ситуации слово "турист"? Адлан еще сумеет доказать, что способен побеждать! Мы его не считаем туристом и встретим достойно, как бойца и воина", - заявил Кадыров.

Сам Абдурашидов после боя заявил, что ему неудобно перед земляками, родственниками и Кадыровым из-за поражения на олимпийском турнире.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала