Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосин был технически готов к ОИ, возможно, не справился психологически - тренер

Российский стрелок Василий Мосин технически был полностью готов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, возможно, его подвела психология, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Сергей Демин.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 авг – Р-Спорт, Семен Галькевич. Российский стрелок Василий Мосин технически был полностью готов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, возможно, его подвела психология, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Сергей Демин.

В среду Мосин, бронзовый призер Игр-2012, и Виталий Фокеев, чемпион мира 2006 года и победитель Европейских игр 2015 года, не смогли отобраться в финал в упражнении "дубль-трап".

"В очередной раз мы убедились, что Олимпийские игры – это особые соревнования. В техническом плане Мосин был полностью готов к турниру, но психологически, возможно, не справился. С давлением, которое оказывается на больших мастеров, с мыслями о том, что вся Россия ждет твоего возвращения с медалью, нужно уметь справляться. Такого неудачного выступления, конечно, ничто не предвещало", - сказал Демин.

"Все ожидали гораздо более высокого результата, и предпосылки для этого были: Мосин - лидер сезона, месяц назад выиграл чемпионат Европы, в прошлом году – чемпионат мира и на предолимпийской неделе был вторым. На хорошие ожидания настраивала и официальная пристрелка, которая прошла во вторник. Достаточно сказать, что сегодня победитель квалификации сделал 140 точных выстрелов, а вчера у Мосина было 146 попаданий", - продолжил Демин.

По словам тренера Мосина, на выступлении спортсмена могли сказаться погодные условия. "Во вторник светило солнце, стояла тихая погода, освещение – в нашем виде спорта оно очень важно - было другим. Сегодня было пасмурно, стоял ветер, а утром - даже сильный ветер. Может, переход был очень резким… Обидно, но это случилось. Мы не оправдали надежды болельщиков, за что должны попросить прощения", - заключил Демин.

Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала