Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саблист Ковалев сожалеет, что форсировал борьбу в четвертьфинале ОИ

Российский саблист Николай Ковалев заявил агентству "Р-Спорт", что ошибся при форсировании ситуации в четвертьфинальном поединке Олимпийских игр против корейца Ким Джонхвана.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский саблист Николай Ковалев заявил агентству "Р-Спорт", что ошибся при форсировании ситуации в четвертьфинальном поединке Олимпийских игр против корейца Ким Джонхвана.

Россиянин выбыл на стадии четвертьфинала олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро, проиграв Ким Джонхвану со счетом 10:15. Ранее борьбу в турнире прекратил другой россиянин Николай Якименко.

"Не получилось удержать свою тактику, а получилось, что я форсировал. Он бежит вперед, а я что-то выдумываю. Он вперед, а я опять выдумываю… 15:10… Я знал Кима хорошо, до этого на двух чемпионатах мира его обыгрывал, и вот, два года спустя он меня одолел, - сказал Ковалев. – Да, он эмоционально себя вел на дорожке, но я не первый год фехтую, знаю, что корейцы любят это, и меня это не сбивало нисколько".

В дебютном бою Ковалев уступал венгру Тамашу Дечи со счетом 0:5, но затем провел 7 уколов подряд и победил со счетом 15:10. Корейскому спортсмену он уступал со счетом 2:7, вновь сумел выровнять положение, но не дотянул до победы. "Психологический момент сказался. Олимпиада все-таки, давление. Непростые соревнования, лидеров в первых кругах "выщелкивают", - отметил Ковалев.

В бою за выход в четвертьфинал россиянин нанес поражение олимпийскому чемпиону Афин итальянцу Альдо Монтано, который по окончании поединка высказывал недовольство судьям. "Они так ведут себя, но фехтовать с итальянцами всегда интересно, у них отличная школа. Жаль, что у меня в итоге не вышло сегодня", - резюмировал Ковалев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала