Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS заявил, что пока не получал апелляции от ПКР на отстранение от участия в ПИ-2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) пока не получал апелляции от Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC), лишившего членства ПКР и отстранившего всех российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, но если получит апелляцию, то успеет рассмотреть ее до старта Игр-2016, заявил представитель CAS.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 авг - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) пока не получал апелляции от Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC), лишившего членства ПКР и отстранившего всех российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, но если получит апелляцию, то успеет рассмотреть ее до старта Игр-2016, заявил представитель CAS.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами. Позже IPC объявил, что этот доклад может повлечь санкции в отношении ПКР на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

WADA рекомендовало IPC отстранить россиян от участия в Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября. Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016. Россия намерена обжаловать это решение.

"CAS до сих пор не получил апелляции (со стороны ПКР) в отношении этого дела. Существует достаточно времени, чтобы организовать процедуру арбитражного разбирательства и провести ее до начала Паралимпийских игр", - сказал представитель CAS, чьи слова приводит Sputnik.

Ранее в среду на официальном сайте ПКР было опубликовано письмо главы организации Владимира Лукина, адресованное президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. В нем, в частности, Лукин заявил, что решение IPC противоречит базовым принципам международного права, лежащим в основе олимпийских и паралимпийских ценностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала