Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление прав ВФЛА и легкоатлетов РФ является приоритетом для IAAF - Коу

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Коу на заседании совета IAAF
Себастьян Коу на заседании совета IAAF
Восстановление прав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов - приоритет для Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая начнет работу в этом направлении уже в Рио-де-Жанейро, критерии сохранятся, заявил глава IAAF Себастьян Коу.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 авг - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Восстановление прав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов - приоритет для Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая начнет работу в этом направлении уже в Рио-де-Жанейро, критерии сохранятся, заявил глава IAAF Себастьян Коу.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате IAAF отстранила ВФЛА. Совет IAAF 13 ноября принял решение создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил Руне Андерсен. При этом в итоге российских атлетов до Олимпиады так и не допустили.

"Я попросил Руне Андерсена быть здесь с нами, чтобы мы смогли поддержать этот момент, нашим приоритетом должно стать восстановление прав ВФЛА и российских спортсменов. Эти критерии остаются, и мы продолжим работу, поэтому я попросил их начать эту работу здесь в Рио. Критерий будет тем же, Андерсен продолжит руководить комиссией. Нет никаких ограничений по времени, будет иметь смысл посмотреть на это после Олимпиады, но нужно уже сейчас работать, начать диалог и сделать все возможное", - заявил Коу журналистам.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пропустят все российские легкоатлеты кроме получившей специальное разрешение прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил иск российских легкоатлетов, оставив в силе их отстранение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала