Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мастера ракетки и волана: турнир бадминтонистов начинается на ОИ в Рио-де-Жанейро

Сильнейшие бадминтонисты мира в четверг начинают погоню за пятью комплектами наград, которые будут разыграны в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Сильнейшие бадминтонисты мира в четверг начинают погоню за пятью комплектами наград, которые будут разыграны в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро.

Россияне будут представлены в трех разрядах из пяти – в мужском и женском одиночных и в мужском парном. Соревнования пройдут с 11 по 20 августа.

 

Ахиллесова пята

 

Главная надежда на медали среди россиян изначально возлагалась на мужскую пару Иван Созонов/Владимир Иванов, которые в 2014 году стали чемпионами Европы, а в конце апреля взяли бронзу на европейском первенстве во Франции, в полуфинале которого Созонов получил разрыв ахилла. Ускоренная программа реабилитации позволила ему приехать в Рио, но потеря игровой практики вполне может сказаться отрицательно.

"Мы использовали в программе самые современные достижения, лечебную физическую культуру, физиотерапию, кинезиотерапию, остеопатию и многое другое. Спустя два месяца после операции можно сказать, что Иван тренируется практически в полную силу и к олимпийскому турниру подойдет функционально готовым", - обещал врач сборной России Дэнуц Морога.

В мужском парном разряде были сформированы четыре группы, в каждой по четыре пары. В плей-офф (1/4 финала) выходят две пары из группы. Иванов и Созонов выступят в группе А, в которую также вошли первые сеяные турнира Ли Ён Дэ/Ю Ён Сон (Корея), Ли Шэн Му/Цай Чиа Синь (Тайвань), Мэтью Чау/Саван Сирасинг (Австралия).

В женской паре, в которой четыре года назад Валерия Сорокина и Нина Вислова принесли России первую медаль в истории, завоевав бронзу Лондона-2012, россиянки представлены не будут. Также без представителей России пройдут соревнования в миксте.

 

Неудачный жребий для Малькова

 

В мужской одиночке спортсмены разбиты на 13 групп – 11 групп по 3 спортсмена, 2 группы – по 4. Трехкратный бронзовый призер командных чемпионатов Европы россиянин Владимир Мальков оказался в группе Е, где его соперниками станут пятикратный чемпион мира, двукратный победитель Олимпийских игр Линь Дань (Китай), Давид Оберностерер (Австрия) и Тиен Мин Нгуен (Вьетнам).

Линь Дань может стать первым бадминтонистом в истории, выигравшим три олимпийских золота в одиночном разряде. Главным его оппонентом, как и на двух предыдущих Олимпиадах, станет первый сеяный Ли Чонг Вей из Малайзии, который уступал Линю в финалах Пекина и Лондона, и наверняка горит желанием взять реванш.

В женской одиночке также сформированы 13 групп, 12 из трех спортсменок, одна – из четырех. Россиянка Наталья Перминова выступит в группе N, где сыграет с многократной победительницей и призером турниров Суперсерии Тай Цзю Ин (Тайвань) и Элизабет Бальдауф (Австрия). В одиночной категории из каждой группы в плей-офф (1/8 финала) выходит лишь один человек.

Бальдауф, являющаяся, к слову подругой Оберностерера, высокого мнения о своей сопернице по группе. "Я бы хотела выиграть хотя бы один матч, и во втором я сыграю против россиянки Перминовой. Я думаю, что ее уровень выше моего, но у нас похожий стиль игры. Для меня это будет второй встречей, тогда как для нее первой, так что у меня будет небольшое преимущество. Я отлично поработала последние пару недель, и думаю, создам неприятности моим соперницам", - отметила Бальдауф.

Интересно будет последить и за испанкой Каролиной Марин, которая вполне может стать вторым человеком не из Азии, кто выигрывал олимпийское золото в бадминтоне. Ранее это удалось датчанину Поулю-Эрику Хейеру Ларсену в 1996 году. Марин побеждала на чемпионатах мира в 2014 и 2015 годах.

"Я нахожусь в лучшей форме в своей жизни. У меня были очень тяжелые тренировки, самые тяжелые в жизни, и я могу сказать, что стала лучше во всех аспектах. Вы увидите новую Каролину, которая лучше физически и ментально. Для меня цель ясна, и каждый день я встаю с мыслью о медали, а ложась в постель, не могу заснуть", - заявила Марин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала