Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гимнастов не стоит оценивать за былые заслуги, как в случае с Утимурой – Куксенков

Былые заслуги японского гимнаста Кохэя Утимуры, возможно, повлияли на судейство финала Олимпийских игр 2016 года в личном многоборье, но оценивать спортсменов нужно не по этому критерию, заявил российский гимнаст Николай Куксенков.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 авг — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Былые заслуги японского гимнаста Кохэя Утимуры, возможно, повлияли на судейство финала Олимпийских игр 2016 года в личном многоборье, но оценивать спортсменов нужно не по этому критерию, заявил российский гимнаст Николай Куксенков.

Куксенков, завоевавший ранее серебро командного первенства в составе сборной России, занял 13-е место по итогам финала Олимпийских игр 2016 года в личном многоборье. Победу одержал японец Кохэй Утимура, лишь на последнем снаряде, перекладине, обошедший украинца Олега Верняева.

"Зачем мне сейчас комментировать, что судейство было необъективным и так далее. Так поставили судьи. Возможно, они считают, что Утимура – это имя, он выиграл шесть чемпионатов мира, и за счет этого ему можно ставить чуть выше оценки… Но я думаю, что имя – это, конечно, хорошо, но нужно судить гимнастов за то, что они выполняют на сегодняшний день, а не за их прошлые заслуги", - заявил Куксенков журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала