Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если иностранец хочет играть за сборную, то пусть сам делает паспорт - Черчесов

Новый главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что если кто-то хочет получить российское гражданство и выступать в составе национальной команды, то этому футболисту нужно самому решать вопросы с паспортом, а тренерский штаб затем уже оценит его игровые характеристики.

МОСКВА, 11 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Новый главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что если кто-то хочет получить российское гражданство и выступать в составе национальной команды, то этому футболисту нужно самому решать вопросы с паспортом, а тренерский штаб затем уже оценит его игровые характеристики.

В четверг было объявлено, что Черчесов официально назначен главным тренером сборной России по футболу. Предыдущий главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий официально покинул пост в конце июня после неудачного выступления сборной на чемпионате Европы 2016 года во Франции. На Евро в составе национальной команды выступали бразильский вратарь Гилерме и немецкий защитник Роман Нойштедтер, ранее ставшие гражданами России.

Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России по футболу. ФОТО >>

"Я к натурализации игроков отношусь спокойно. Единственное - надо убрать какую-то зависимость: для условного футболиста икс попросить гражданство, что автоматически означает, что мы ему должны. Если реально у кого-то есть желание играть за сборную России, то он должен сделать себе сам паспорт, а мы посмотрим: если он проявляется себя, то хорошо, будем думать. А просить мы никого не будем. Если есть желание, то добро пожаловать", - сказал Черчесов журналистам.

Уроженец Бразилии футболист Марио Фернандес получил российское гражданство указом президента РФ Владимира Путина от 13 июля 2016 года. Также о желании принять российское гражданство и не против выступлений за сборную России по футболу высказывались бразильский полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Маурисио и его соотечественник форвард "Краснодара" Ари.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала